Serão liberados R$ 40,5 milhões mensalmente que serão direcionados para a alimentação dos estudantes da rede estadual de ensino.

Foi anunciado nesta quarta-feira (25), pelo Governador João Dória, um novo programa social, o Merenda em Casa. Mecânica do programa: ofertar a alimentação para 700 mil estudantes matriculados na rede estadual de São Paulo. O investimento será mensal, no valor de R$ 40,5 milhões, e atingirá mais de 20% dos 3,5 milhões de alunos da rede.

Em razão da suspensão das aulas em todas as 5,4 mil escolas da rede estadual do estado de São Paulo desde segunda-feira (23), como plano de ação na contenção da propagação do novo coronavirus.

“A medida vai perdurar enquanto as aulas estiverem suspensas. É uma medida protetiva, de atenção às famílias e às crianças mais vulneráveis do nosso Estado. O valor é suficiente para comprar uma cesta básica”, afirmou o Governador.

Serão levantadas as informações dos estudantes oriundos de famílias carentes que recebem o Bolsa Família, bem como aqueles que vivem em condição de extrema pobreza, extraídos do Cadastro Único do Governo Federal.

Será disponibilizado o valor de R$ 55 por estudante destinado para a compra de alimentos a partir de abril. Enquanto houver a suspensão de aulas.

“Além de um direito, a merenda escolar é uma garantia de capacidade para o pleno desenvolvimento dos estudantes”, contou o Secretário de Estado da Educação, Rossieli Soares.

Um cruzamento de informações entre as secretarias da Educação e de Desenvolvimento Social, será feito para identificação dos alunos que vivem em extrema pobreza sendo beneficiários do Bolsa Família ou não.

As famílias receberão o benefício que será repassado através da Secretaria da Educação para a Secretaria de Desenvolvimento Social. “Essa ação vai evitar, por exemplo, que um aluno que ainda não tenha CPF e seu responsável indicado na matrícula na rede estadual não esteja inserido no Cadastro Único deixe de ser beneficiado”, ressaltou Rossieli Soares.

É estudado entre os poderes estaduais e municipais um aproveitamento dos alimentos perecíveis estocados nas escolas.